name=auth,successUrl=this
required=true
логин:
required=true
пароль:
RU  ENG
НАШИ ПРОЕКТЫ
НАШИ ДРУЗЬЯ






























ТПП-Информ

Новости / Юбилейная XV Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Революция»

21.11.2116

Юбилейная XV Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Революция»

 

 

 

 

 

18 ноября в Санкт-Петербурге завершила работу Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности,  крупнейшая ежегодная профессиональная площадка, которая традиционно собирает представителей всех заинтересованных в развитии микрофинансирования сторон: федеральных и региональных органов власти, регулятора, международных институтов развития, саморегулируемых и правозащитных организаций, ведущих микрофинансовых институтов, а также авторитетных представителей банковского сектора, российского и международного микрофинансового сообщества и деловых кругов, ученых и бизнесменов, аналитиков и экспертов.

 

Организатор конференции -  НАУМИР. Примечательно, что юбилейная XV Конференция проходит в год 10-летнего юбилея НАУМИР. Инициатива создания организации, объединяющей сегодня все сегменты микрофинансового рынка, принадлежала Михаилу Валерьевичу Мамуте, первому президенту НАУМИР, возглавлявшему её в течение 8 лет. Во многом благодаря деятельности объединения и его членов микрофинансирование стало полноценной частью финансовой системы России, активно содействующей повышению доступности финансовых услуг для населения и представителей малого бизнеса.

Название юбилейной XV Конференции не случайно. По определению революция (от  лат. revolutio — поворот, превращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Именно так можно охарактеризовать преобразования, произошедшие в микрофинансовом секторе за последнее время.

 

С конца 2015  года был принят целый ряд законов, которые существенно изменили регулирование рынка – это закон «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», поправки в законы «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»,   «О кредитной кооперации». Все эти новеллы приводят к тому, что мы имеем дело с фактически новым рынком. Рынком, который становится благодаря этим новеллам более прозрачным, более полезным, более ориентированным  на потребителя, отвечающим  его потребностям

Возможно, даже сам рынок еще до конца не осознает  тех изменений которые с ним произошли, но в совокупности они вполне могут претендовать на понятие революции. И теперь задача сектора и регулятора состоит в том, чтобы перестроиться на эти новые рельсы, доказать свою полезность, в том числе в новых непростых экономических условиях, избавиться от всего того груза недостатков, которые были ему присущи на ранних этапах развития, оставить их в прошлом и системно двигаться к более совершенному будущему.

Эти задачи нашли отражение в Основных направлениях развития финансового рынка РФ на период 2016-2018 года.

Источник: http://conf.rusmicrofinance.ru/conf/2016-piter/about-2/

ПОИСК ПО САЙТУ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
АНОНСЫ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
name=subscribe,onResponse=onSubscribe
required=true,type=email
ПОИСК ПО САЙТАМ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ПАЛАТ
Разместить кнопку поиска