Международный институт менеджмента объединений предпринимателей - это образовательный, просветительский и исследовательский центр сектора некоммерческих объединений предпринимателей.
Миссия:
Способствовать развитию отечественных торгово-промышленных палат и других союзов предпринимателей за счет программ дополнительного профессионального образования, а также проведения аналитической, исследовательской и просветительской работы.
Задачи:
- Оказывать содействие в реализации программ, выработанных Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.
- Создать систему дополнительного профессионального образования с учетом использования современных образовательных технологий.
- Сформировать у руководителей и специалистов объединений предпринимателей системное видение развития сектора общественных объединений, подготовить профессионалов нового поколения, владеющих самыми современными методами и технологиями управления.
- Эффективно работать на рынке образовательных и консалтинговых услуг, гибко реагируя на быстро изменяющиеся требования рынка.
- Предоставить всем сотрудникам, преподавателям и консультантам Института возможности для профессионального и личностного роста, обеспечить им стабильные и устойчивые позиции.
- Способствовать развитию науки об общественных организациях и формированию научного кадрового резерва в некоммерческом секторе.
- Разрабатывать и проводить программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, способствующие развитию профессионализма руководителей и специалистов российских организаций.
Ценности:
- Постоянное совершенствование - постоянно работать над созданием новых и усовершенствованием существующих образовательных программ, искать наиболее эффективные формы и методы обучения, развивать образовательную базу.
- Партнерство и долгосрочное сотрудничество - всегда ориентироваться на потребителей, формируя образовательные программы в соответствии с предпочтениями и пожеланиями слушателей и компаний-клиентов.
- Честность и открытость - быть открытыми для общения со своими клиентами и партнерами, всегда быть верным своему слову.
- Работа в команде - для достижения результата сотрудникам Института быть единой, мотивированной, ориентированной на успех командой.
В рамках Института организована научно-исследовательская деятельность, обобщение лучшего мирового и отечественного опыта в области управления некоммерческими объединениями предпринимателей, развитием услуг и защитой интересов предпринимательского сообщества.
В качестве преподавателей Института приглашены руководители Торгово-промышленной палаты России и всероссийских ассоциаций предпринимателей, представители федеральных органов власти, отечественные и зарубежные учёные, и преподаватели, руководители и специалисты торгово-промышленных палат России, прошедших специальную подготовку.
___________________________________________________________________________________________
ИНФОРМАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РФ:
- Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации www.mon.gov.ru
- Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru
- Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" www.window.edu.ru
- Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов www.school-collection.edu.ru
- Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов www.cior.edu.ru
Потенциал и ресурсы
Наш потенциал основан на системе территориальных торгово-промышленных палат, экспертных, интеллектуальных и организационных ресурсах МИМОП:
1. Сеть региональных партнеров во всех субъектах Российской Федерации – система ТПП РФ;
2. Лицензия на право ведения образовательной деятельности;
3. Технологии и оборудование для реализации дистанционного обучения и удаленного доступа к диалоговым площадкам;
4. Опыт в создании образовательных программ повышения квалификации и дополнительного профессионального образования;
5. Мониторинг потребностей и проблем предпринимательства;
6. Диагностика эффективности торгово-промышленных палат и объединений предпринимателей;
7. Наличие учебных площадей и помещений;
8. Собственные специалисты и привлеченные эксперты в области экономического развития и поддержки субъектов МСП;
9. Деловые связи с российскими и международными образовательными, исследовательскими, консалтинговыми организациями и экспертами;
10. Представительство и участие в работе советов и рабочих групп при органах власти;
11. Территориальные ТПП имеют образовательные структуры и подразделения;
12. Территориальные ТПП имеют консультационные центры.