name=auth,successUrl=this
required=true
логин:
required=true
пароль:
RU  ENG
НАШИ ПРОЕКТЫ
НАШИ ДРУЗЬЯ






























ТПП-Информ

Вебинары / Международный вебинар с участием Вице-президента Торговой палаты США Гари Литмана

13.11.2013

7 ноября 2013 г. в МИМОП ТПП РФ состоялся российско-американский вебинар по теме: «Взаимодействие бизнеса и власти через институт торгово-промышленных палат».

Модератором данного мероприятия выступил вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, который с приветственным словом обратился ко всем участникам.

 

Особенностью вебинара стало участие в нем вице-президента Торговой палаты США Гари Литмана, который охотно поделился с российскими коллегами опытом и практическими знаниями по выстраиванию взаимодействия между государственными органами США и бизнеса. Важно отметить, что это первое подобное мероприятие в двусторонних отношениях с участием представителей высокого руководства Торговой палаты США и Торгово-промышленной палаты РФ.

На вебинар было зарегистрировано и участвовало более 130 руководителей и специалистов территориальных торгово-промышленных палат и департаментов ТПП РФ.
В целом на трансляцию подключалось более 60 территориальных торгово-промышленных палат и 25 слушателей центрального аппарата
ТПП РФ.

По мнению Гари Литмана, время проведения вебинара было выбрано не случайно, так как «объективно назрело время» для увеличения контактов и обмена опытом между торгово-экономическими кругами двух стран.

По заявлению американского руководителя, на сегодня Торговая палата США является крупнейшей некоммерческой лоббистской организацией. Она представляет интересы широких деловых кругов и ассоциаций США и имеет значительный практический опыт в области влияния на органы государственной власти, лоббированию интересов малого и среднего бизнеса, проведению крупных акций, ориентированных на развитие национального бизнеса и созданию новых рабочих мест.

В своей деятельности Торговая палата США является полностью независимой от государства, и ее бюджет формируется за счет добровольных пожертвований американских компаний. Данное обстоятельство позволяет Палате сохранять свободу действий во взаимодействии с государственными органами.

Более десяти лет назад Торговая палата США отказалась от организации платных услуг и сосредоточила свою деятельность на лоббировании интересов бизнеса в органах власти.

Относительно политической роли Торговой палаты США, то она принимает активное участие в предвыборных кампаниях в законодательный орган страны. По признанию Гари Литмана, по результатам ежегодных закрытых общественных опросов, одним из факторов, оказывающих наибольшее влияние на предпочтения избирателей, служит позиция Торговой палаты США. Основным принципом оказания финансовой помощи тому или иному кандидату в Конгресс США является его расположение и готовность учитывать интересы бизнеса после успешного прохождения в законодательный орган. Вместе с тем, Гари Литман подчеркнул, что Торговая палата США не участвует в президентских предвыборных кампаниях, мотивируя это тем, что в случае провала поддерживаемого кандидата в президенты, это может негативным образом сказаться на лоббистской деятельности Палаты.

Не отрицая важности для зарубежных партнеров многолетнего американского опыта по выстраиванию отношений между бизнесом и правительством, Гари Литман выразил надежду, что она не будет воспринята в качестве модели для развития других национальных торгово-промышленных палат, так как, по его мнению, каждая страна обладает своими, присущими только ей особенностями.

После выступления о деятельности и роли Торговой палаты США Гари Литман подробно ответил на многочисленные вопросы слушателей.

Для дополнительного просмотра видеозаписи вебинара нажмите на кнопку

 

ПОИСК ПО САЙТУ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
АНОНСЫ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
name=subscribe,onResponse=onSubscribe
required=true,type=email
ПОИСК ПО САЙТАМ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ПАЛАТ
Разместить кнопку поиска